Компании, товары и услуги в Мытищах
Владельцы бизнеса могут разместить свою организацию, услугу или товар в каталоге компаний.
Добавить свою компанию
Добавить свою компанию
Выбрать категорию
Подбор персонала для компаний от 25 000 руб
Подбор домашнего персоналаот 10 000 руб
Помощь в составлении/корректировки резюме1 000 руб
Доставка воздушных шаровот 2 000 руб
Оформление праздника шарами
Шары на день рождения
Шары на свадьбу
Шары на юбилей
от 2 000 руб
Бесплатная доставка готовых комплектов и композиций из шаров. Оформление праздников шарамиот 2 000 руб
Квартирный переездот 5 500 руб
Перманентный макияж4 000 руб
Обучение вождениюот 17 000 руб
Картинная галерея образовалась в 2003 году по инициативе художников города Мытищи и благодаря поддержке администрации Мытищинского района. Для размещения галереи было предоставлено здание, прилегающее к администрации. Проектные и реконструкционные работы заняли четыре года. На этот период галерее предоставили временное помещение в Районном дворце культуры и досуга «Яуза». Коллектив галереи начал работу по формированию будущего фонда.
Мытищинская картинная галерея открылась 6 сентября 2007 года. Выставочная площадь галереи составляет 500 кв. м.
Мытищинская картинная галерея служит местом проведения временных выставок профессиональных художников, скульпторов, фотохудожников.
Фонд Мытищинской картинной галереи насчитывает около 2000 экспонатов. Он формировался за счет даров художников, их родственников, благодаря поддержке меценатов и администрации Мытищинского района. В коллекции картинной галереи есть произведения народных художников СССР Н. Н. Жукова и А. П. Полюшенко, О. К. Комова, А. П. Кибальникова; народных художников РФ И. В. Сорокина и В. Г. Никонова; заслуженных художников РФ Ю. П. Реброва, М. Ю. Домниковой, А. И. Макарова, Н. П. Митрофанова, В. А. Скока и др.
С 2012 года начал формироваться фотофонд.
Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ» можно смело заносить в книги по истории российского театра.
«ФЭСТ» – именно так называется факультет МГУЛ (тогда – Лесотехнического института), где будущие актеры театра получали свое первое высшее образование. Театр для них начался не с банальной вешалки. Мытищинский театр драмы и комедии начал свой непростой, но безумно увлекательный путь со студенческого театра «Агитбригада ФЭСТ», которую возглавлял молодой студент Лестеха Игорь Шаповалов. Сегодня он заслуженный артист России, художественный руководитель театра. Думали ли студенты факультета электроники и системотехники о том, во что воплотится их мечта, когда дерзнули в 1988 году зарегистрировать свой студенческий театр как хозрасчетный театр-студию?
Летом 1990 года группа молодых энтузиастов «штурмует» одну из старейших театральных школ страны, легендарную «Щепку». Происходит чудо: руководство во главе с ректором, академиком Всеволодом Порфирьевичем Остальским идет на, поистине, уникальный эксперимент – зачисляет всех 14 абитуриентов на единый учебный курс Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина, в мастерскую к удивительному педагогу Семену Аркадьевичу Баркану. Вместе с ним курс вели выдающиеся педагоги по мастерству актера – Изольда Васильевна Хвацкая, Вадим Львович Лепилин, Валерий Николаевич Баглай. Молодые люди отдаются учебе без остатка, а ведь надо учесть, что вчерашние студийцы уже не школьники, за их плечами дипломы Лесотехнического института, многие успели обзавестись семьями, детьми. Конечно, совмещать работу и учебу, причем, учебу в театральном училище, стоило титанических усилий. Однако, спустя годы, ни один артист театра не признался, что жалел о сделанном выборе – стать профессиональным актером. Старания и упорство своих учеников по достоинству оценили и педагоги, выпуск 1995-го года признали одним из лучших за последние десять лет.
Семь человек из поступивших в училище, окончили его с красным дипломом. Несколько спектаклей, поставленных еще в «Щепке», длительное время продержались в репертуаре театра. Это «…Забыть Герострата!» Григория Горина, «Мысль» Леонида Андреева, «Друзья» Кобо Абэ. Тому, что все сложилось именно так, удивляться не следует – упорство и талант в сочетании с мастерством сильнейшей театральной школы России сделали свое дело – «Щепка» выпустила не разрозненных лицедеев, а уже сформированную и окрепшую театральную труппу. Идея работы с целевым курсом щепкинским мастерам также очень понравилась. Сразу же, специально для труппы театра «ФЭСТ» был набран второй поток, студенты которого уже знали, что без работы они точно не останутся. Вторую волну фэстовцев обучали те же педагоги, но на базе Института современного искусства.
В 1995 году, после того как глава Мытищинского района Анатолий Астрахов впервые пришел на спектакль «ФЭСТа», он поднял вопрос о необходимости выделить здание театру. Здание практически заброшенного на тот момент кинотеатра «Родина» передали молодежному центру, в котором стал работать театр «ФЭСТ». Затем муниципальные власти не только передали театру все здание, но и помогли полностью его реконструировать. Перестройка, перепланировка, полная замена инженерного оборудования закончились в 2000 году. После реконструкции появились – театральная сцена, гримерные, хранилище декораций. Мечта о настоящем Доме для «ФЭСТа» стала реальностью!
В 2002 году «ФЭСТ» был отмечен Правительством Московской области, которое выделило средства на расширение площади театра. Начались работы по пристройке дополнительного здания с камерной сценой, хозяйственными и административными помещениями. Однако на смену белой полосе внезапно пришла черная. В 2004 году в здании случился большой пожар, в котором погибла основная, на тот момент, единственная сцена. Конечно же, это стало шоком, но, стиснув зубы, весь театральный коллектив принялся восстанавливать свой Дом. Не остались равнодушными и жители города, деятели культуры, власти. Всем миром помогали театру вновь встать на ноги. Фэстовцы, тем временем, упорно продолжали творческую работу. Спектакли играли на сцене мытищинского районного Дворца культуры. Целый год мытищинская публика ждала завершения ремонта своего театра. В декабре 2005-го, обновленный и помолодевший театр вновь распахнул двери своим зрителям.
Репертуар театра «ФЭСТ» сегодня – это двадцать пять взрослых и тринадцать детских спектаклей – легкие музыкальные комедии, драмы русских и зарубежных классиков, философские сказки и нежные истории о любви. В труппе из двадцати восьми человек пять актёров имеют звание «Заслуженный артист России» и семеро – «Заслуженный артист Московской области».
Театр кукол «Огниво» основан в 1992 году по инициативе главы Мытищинского района Анатолия Константиновича Астрахова и народного артиста России Станислава Федоровича Железкина, который является художественным руководителем театра. Своё название театр получил в честь премьерного показа спектакля Х. К. Андерсена «Огниво». Премьера спектакля состоялась 02 апреля 1993 года. Со дня основания театр выпустил 51 спектакль, 17 из них для взрослой аудитории. Театр полон творческих сил и возможностей, ежегодно показывает более 200 спектаклей, которые посещают более 16 тысяч зрителей.
Театр «Огниво» – один из немногих российских театров кукол, который имеет постоянный репертуар для взрослых. Популяризация театра кукол для взрослых – одна из миссий, взятых на себя и успешно осуществляемых театром «Огниво». Основная позиция Театра – «С любовью к детям!». Будучи профессионалами своего дела, и опираясь на опыт специалистов в сфере педагогики, психологии и медицины, театр создает репертуар для разных возрастных категорий, но рекомендован к просмотру для детей от 4 лет.
Под руководством Железкина С. Ф. театр более 100 раз представлял своё искусство на международных театральных фестивалях. Театр «Огниво» является лауреатом и дипломантом национальной театральной премии «Золотая маска». Обладатель 17-ти Гран-при международных фестивалей. С 2004 года Мытищинский театр кукол «Огниво» организовывает и проводит международный фестиваль театров кукол «Чаепитие в Мытищах». Фестиваль включён в международный календарь фестивалей UNIMA при ЮНЕСКО, это говорит о высоком уровне мероприятия. Являясь ведущим репертуарным театром страны, коллектив «Огниво» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации принимал участие в главных театральных событиях последних лет.