Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Они повсюду: в подъездах, подвалах, на детских площадках. Нередки случаи нападения на людей, в том числе детей. Последствия укусов и прямого контакта могут быть плачевными, вплоть до заражения человека бешенством.

Согласно расчетом сегодня на одного жителя столицы приходится около 40 крыс. Тем не менее, все меры, включая установку отпугивающих ультразвуковых устройств, дератизационные работы, предпринимаемые соответствующими службами в борьбе с разносчиками инфекций, оказываются бесполезными: поголовье не уменьшается. Виной всему – несанкционированные свалки, а также хаотичный выброс мусора, винить в которых, кроме как самих жителей Мытищ, больше некого.

Мусорные свалки причина распространения грызунов

Экологи объясняют ситуацию просто: пока в черте города есть свалки, а мусорные контейнеры вывозятся несвоевременно, избавиться от нашествия грызунов вряд ли получится. Не поможет даже травля, поскольку крысы слишком умны, приспособлены к жизни в городской среде, суровым климатическим условиям и стремительно размножаются.

Из ситуации есть только один разумный выход – устранение условий, создающих комфортную среду для выживания крысиного семейства. Для этого необходимо убрать свалки, находящиеся возле магазинов и жилых домов. Кроме того следует установить мусорные контейнеры, объем которых покроет потребность жильцов в утилизации пищевых отходов.

Сегодня этот вопрос решается без обращения в управляющую компанию и префектуру. Достаточно оставить заявку на сайте компании, устанавливающей мусорные контейнеры, и занимающееся обслуживанием и вывозом мусора, включая строительный и промышленный.

Решение мусорного вопроса

Круглосуточно принимать заявки от населения на вывоз мусора в любых объемах готова компания «Эко-Подольск». Руководство предприятия предприняло немало усилий, чтобы сделать жизнь в столице комфортной и экологически безопасной: закуплено несколько десятков единиц специализированной мусороуборочной техники, на работу приняты обученные специалисты. Учитывая критическую ситуацию, «Эко-Подольск» вывозит отходы круглосуточно, оперативно реагируя на заявки предприятий и частных лиц.

Контакты

Телефон: +7 (495) 008-45-83
Почта: info@musor-mytyshi.ru
Сайт: https://musor-mytyshi.ru/

Как вам статья?
нравится
так себе
1