Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Мытищ.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По поручению Госжилинспекции Московской области спецорганизации и управляющие компании Мытищ привели в порядок газовые сети 42 домов, сообщается в материале пресс-службы ведомства.

«К сентябрю Госжилинспекция Подмосковья проверила содержание газового оборудования в 1 685 многоквартирных домах 43 городских округов и оформила 325 протоколов о нарушениях сроков или качества техобслуживания и ремонта домовых сетей. Фигурантами по этой статье стали 50 управляющих, ресурсоснабжающих и специализированных организаций и их должностных лиц, ответственных за неисправное содержание газового оборудования подведомственных домов. В их адрес выписали почти три миллиона рублей штрафов», - сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, которую цитирует пресс-служба.

Общая сумма финансового наказания по части первой статьи 9.23 КоАП РФ составила 2 миллиона 845 тысяч рублей.

«Возглавляют первую десятку штрафников Мытищи. Здесь проверили 42 МКД и выписали 43 протокола на спецорганизацию ООО «Газ-ТО» и управляющую компанию МУП «Управление заказчика» - на них приходится 1 миллион 30 тысяч рублей штрафов, львиная доля которых адресована газовой службе и ее генеральному директору», - отмечается в сообщении.

Вместе с мониторингом содержания внутридомовых сетей, за которое отвечают УК, ресурсоснабжающие и специализированные организации, инспекторы проверили и зону ответственности хозяев квартир – договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Заключать их со спецорганизациями обязаны сами собственники.

«У каждого участка газовой трубы есть свой ответственный: тот, кто поставляет ресурс, кто обеспечивает технологию доставки, кто следит за содержанием сетей, и кто пользуется газом. И наша общая задача обеспечить безопасность на каждом этапе цикла. Именно поэтому вместе с разъяснительной работой с собственниками мы не снижаем контроль за деятельностью всех ответственных предприятий, управляющих, ресурсоснабжающих и специализированных», - пояснила Ольга Федина.

Источник: http://inmytishchi.ru/novosti/vstrecha/upravlyayushchie-kompanii-mytishch-priveli-v-poryadok-gazovye-seti-42-zhilyh-domov

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке