Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Мытищ.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Фольклорные посиделки – это некий отсыл в старые добрые времена, когда красны девицы да добры молодцы собирались вместе коротать зимние вечера, распевая песни, рассказывая шутки и прибаутки, весело пускаясь в пляс.

Фольклорные посиделки прошли в очередной раз в клубе «Активное долголетие».

«Это новые знакомства, старые друзья, песни, танцы, веселье, – говорит руководитель клуба Людмила Старкова. – А какие фольклорные посиделки без гармошки или баяна?! Потому мы и пригласили к нам в гости народный коллектив «Россиянка» Дворца культуры «Яуза». Гости пели, а активисты пускались в пляс».

Члены клуба умеют не только с удовольствием повеселиться. Здесь каждый день настолько насыщенный, что любой может найти себе занятие по душе. К примеру, уже два месяца работает клуб любителей животных «Четыре с хвостиком».

«Я попала в клуб «Активное долголетие» совсем недавно, 8 ноября. У меня просто потрясающие впечатления от общения с людьми и руководителями. Здесь так тепло встречают и во всем помогают. Я сейчас занимаюсь вязанием в студии рукоделия. А еще много общаюсь и завожу новые знакомства», - отметила участница проекта Антонина Гуреева.

Педагог клуба, серебряный волонтёр Татьяна Халилова начинала с лекций, на которых рассказывала об анималотерапии (это вид терапии, использующий животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи) и технике безопасности при общении с животными. Уже потом на практике показывала азы дрессуры: как приучать к командам голубей, что для этого нужно делать. А затем пришёл черёд и собак разных пород. Татьяна Халилова, сама активный член клуба, как-то поделилась тем, что у неё есть питомник, в котором содержатся небольшие собачки. Ей предложили познакомить активистов со своими питомцами, а уже затем зародилась идея создания клуба.

«Надо сказать, что это вызвало большой интерес, – рассказывает Людмила Старкова. – Заинтересовались даже те, у кого нет домашних животных. Оказалось, что прийти на занятие, вживую пообщаться с эрдельтерьерами, спаниелями, голубями очень даже приятно. Тем более когда есть возможность освоить азы дрессуры, почувствовать себя в роли дрессировщика».

23 ноября на фестивале достижений активисты в очередной раз покажут свои умения. В том числе выступят клуб «Четыре с хвостиком», театральная и танцевальная студии, рукодельницы. Это будет мероприятие, подобное Дню открытых дверей, которое прошло здесь в сентябре.

Оказалось, что тогда по разным причинам не все смогли представить свои достижения – кто-то не вернулся с дачи, кто-то был занят по семейным обстоятельствам.

Кстати, участники недавно организованной студии «ТВ 55+» тоже планируют показать то, чему они научились. Это будут фотоработы, выполненные с учётом уже полученных знаний. На экране представят фото, снятые ими до занятий, и те, при съёмке которых использовались секреты профессионального мастерства.

Каждое утро в клубе начинается с гимнастики, которая, кстати, пользуется большой популярностью у членов клуба, так же, как и занятия в студии развития памяти. И это понятно, ведь каждому хочется подольше сохранять физическую форму и трезвость ума.

«Физическая и мозговая активность – это вторая молодость, – говорит Людмила Старкова. – И если на занятия гимнастикой никаких ограничений по численности нет, то очередь из желающих заниматься в студии развития памяти у нас расписана уже больше чем на год. Дело в том, что это целый курс, состоящий из восьми уроков. Педагог Снежана Галушевская собирает группу людей из 10 человек и проходит с ними полный непрерывный цикл. По-другому эти занятия будут бесполезными».

Участницы студии «Подиум» уже начали подготовку к зимнему показу, который пройдёт в преддверии Нового года. Кстати, к любимому всеми празднику здесь тоже готовят множество мероприятий. Это будут и концерты, и дискотеки, и мастер-классы. А в конце декабря участников клуба ждёт настоящий новогодний огонёк.

То, что клуб «Активное долголетие» не останавливается на достигнутом и постоянно внедряет интересные формы работы, привлекает в него всё новых и новых членов. Так, только за неделю, после небольшого локдауна в ноябре, сюда пришли 10 новичков.

«В основном о нас узнают посредством «сарафанного радио», из средств массовой информации, а также социальных сетей, – рассказывает Людмила Старкова. – Есть те, кто знал о нас раньше, но работал, либо был занят внуками и не мог прийти к нам. Сейчас происходит ротация. Некоторые из тех, кто был с нами изначально, уходят – чаще всего опять же по семейным обстоятельствам. Бабушки есть бабушки: надо помочь детям с внуками, водить их в школу, в студии. И это понятно. Но приходят новые участники. Жизнь не стоит на месте».

Правила посещения клуба не изменились. По-прежнему обязательны маски, ну и, конечно, по возможности – вакцинация.

«Все наши участники начали вакцинироваться с самого начала, у них имеются соответствующие сертификаты. Помещения постоянно дезинфицируются. Так что наши занятия безопасны. Мы ждём всех желающих в нашем клубе», – приглашает Людмила Старкова.

Если вы хотите стать участником клуба – записывайтесь! Хорошее настроение и нескучная жизнь гарантированы. С расписанием занятий можно ознакомиться на страницах клуба в социальных сетях.

Запись в клуб осуществляется по телефону: 8-916-975-12-46.

Адрес: г. Мытищи, ул. Мира, д. 37.

Условия участия: бесплатно, при первом посещении необходимо предъявить паспорт, на все занятия иметь при себе социальную карту, маску, перчатки.

Источник: http://inmytishchi.ru/novosti/socium/horoshee-nastroenie-garantirovano

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке