Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Мытищ.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Экопункт для обмена тары на скидочные чеки и необычные скамейки установили в Центральном парке культуры и отдыха Мытищ. Наш городской округ вошёл в пилотный проект по внедрению самой экологичной и эффективной системы раздельного сбора вторсырья через специальные роботизированные аппараты. Такие устройства позволяют вернуть во вторичный оборот максимальный объём ресурсов – до 90 % чистой пластиковой, алюминиевой и стеклянной тары.

География размещения экопунктов расширяется – ещё один аппарат по приёму пластиковых бутылок и металлических банок на днях появился и у пункта проката в Мытищинском лесопарке. Теперь, сдавая пустую тару во время прогулки, жители смогут набирать баллы и обменивать их на обеды и покупки.

Такие нововведения позволяют уменьшить негативное влияние на окружающую среду, сделать жизнь людей комфортнее. Мероприятия, реализуемые в рамках государственной программы «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2017-2026 годы, дают ощутимый результат. Если говорить об обращении с твердыми коммунальными отходами, надо заметить, не остался без внимания и крупногабаритный мусор. В Московской области внедрена система сбора крупногабаритных отходов «Мегабак». В Мытищах тоже есть такая площадка, она расположена на улице Коминтерна, д. 25.

«Эта экологическая акция отлично вписалась в проект реконструкции Центрального парка. Медовая поляна была изначально задумана как место, где можно соприкоснуться с природой. И её модернизация, встроенная в концепцию развития общественного пространства, предполагает использование экологически чистых или переработанных вторичных материалов. В дальнейшем мы установим здесь контейнеры для селективного сбора мусора. Производители экомебели рассказали, что скамейки производятся из вторичного пластика: крышечек от бутылок, полиэтиленовых пакетов, различной тары от бытовой химии. Вторсырье перемалывается, смешивается с песком, прессуется. И получаются изделия весом 150 кг, которые в отличие от дерева не гниют, не трескаются, не выцветают и не ржавеют. После сезонных перепадов температур скамейки продолжат радовать горожан первозданным видом. Причем это будет не просто садовая мебель, а результат труда множества сознательных людей, которым не безразлична судьба планеты», - сказал директор МБУ «Леспаркхоз» Валерий Кошечкин.

Не менее важна вторичная переработка ТКО. Самые современные технологии находят место на территории Подмосковья. Инвесторы размещают свои предприятия, вкладывают средства в перерабатывающие мощности, не только создают рабочие места и платят налоги, но и дают вторую жизнь материалам. Об этом говорилось на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

«Даже не верится, сколько интересных вещей можно сделать из мусора, который мы выкидываем. Я уже сама приучилась к тому, что пластик и стекло надо отделять от органических отходов, моему примеру следуют и все члены нашей семьи», отметила жительница Мытищ Тамара Савельева.

Продукция из переработанных твердых коммунальных отходов успешно конкурирует с аналогами из других материалов. Недавно у Медовой поляны в мытищинском Центральном парке культуры и отдыха появились необычные скамейки. Директор производства «Умная среда» Полина Гуща пояснила, что установленная садовая мебель экологическая, потому что произведена из переработанного пластика.

Как рассказал и.о. заместителя главы администрации городского округа Сергей Покатило, «Умная среда» – один из участников экоярмарки, которая прошла накануне у Ледового дворца «Арена Мытищи». «Организация занимается переработкой пластика. Жители задают вопросы, куда уходит то вторсырье, которое мы собираем в ходе экологических акций. Установив скамейки, мы хотели наглядно показать, как можно вторично использовать отходы», – добавил Сергей Владимирович.

Источник: http://inmytishchi.ru/novosti/socium/othody-ne-musor-a-cennyy-resurs

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке