Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Более 3300 вакансии предоставили предприятия мытищинцам на очередной ярмарке вакансий, которую провел центр занятости населения (МЦЗН) совместно с Кадровым агентством «Альтернатива». По результатам соискатели получили 413 направлений для трудоустройства, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Ярмарка вакансий и учебных рабочих мест «Служба занятости – мытищинцам» в основном была рассчитана не незанятых граждан.

«Эту ярмарку мы обязательно проводим каждую осень для незанятого населения. По числу участвующих предприятий – более 30, мы понимаем, что у них кадровый голод», - пояснила «Родникам» директор МЦЗН Елена Донскова.

Ищущих работу также пришло немало, отметила она, - впервые организаторы разместили красивое объявление на автобусных остановках. Вакансий тоже достаточно – более 3300 – от предприятий и соседних центров занятости. Приглашены также центры профобразования – для людей, которым не хватает определённых знаний и навыков. В их числе – Центр повышения квалификации Российского университета кооперации (РУК). Отметила Донскова и крупные предприятия: московский Черкизовский мясокомбинат (ЧМПЗ) и мытищинские «РУССКАРТ» и «Специальные системы и технологии» («ССТ»). Всем им требуются как квалифицированные специалисты, так и работники без специальных знаний, в том числе молодёжь. В своё время «РУССКАРТ» сотрудничал с МЦЗН по вопросу привлечения иностранной рабочей силы, теперь же – переориентировался на внутренние трудовые ресурсы и «приятно, что обратил внимание на наших земляков», - сказала Донскова.

Руководитель центра оценки обучения компании «ССТ» Андрей Клинков объяснил свой приход на ярмарку тем, что компания развивается, ей необходимы и специалисты с опытом и работники, его не имеющие. В компании развито наставничество и обучение персонала. Она строит новую производственную площадку в Мытищах, что в ближайшее время должно привести к «бурному росту» привлечения персонала.

«Мы уже к этому готовимся», - сказал Клинков. По его словам, самый горячий спрос сегодня на специалистов по производству кабелей – не только для мытищинского подразделения компании, но также для пушкинского и ивантеевского. Главный ориентир – молодёжь.

ЧМПЗ также значительно увеличивает производство, - рассказала «Родникам» начальник отдела по работе с персоналом предприятия Анна Ковалёва. Горячие вакансии – обвальщики и жиловщики мяса на промышленную площадку по ул. Пермской, вл. 5. Традиционно первая специальность – для мужчин, вторая – для женщин. Мытищинцев от станции «Яуза» и обратно возит корпоративный автобус. Молодым предлагается интересная работа оператором на автоматах и – берите выше! - карьера в пищепроме.

«Неизбежный» карьерный рост подтвердил и кадровик завода, опытный специалист по мясопереработке Андрей Муковозов. На вопрос «Родников», отстаём ли мы от западных технологий, ответил отрицательно. Обновление оборудования ведётся ежегодно – не только на импортное, но и на современное отечественное. Чего не хватает отрасли, так это профессиональных кадров – операторов, механиков, электриков и специалистов технической дирекции. При этом «многие ребята, которые были у нас на практике, приходят работать после обучения, - отметил Муковозов. – на крупном производстве, где трудятся 1500 человек в смену, есть где развернуться».

Кстати, напомним, что группа «Черкизово», в которую входит ЧМПЗ, один из крупнейших инвесторов в развитие пищепрома Московской области».

Но что нам скажут соискатели вакансий? Не работавшая два года женщина, назвавшаяся Ольгой, инженер по образованию, ищет место специалиста поближе к дому, и чтобы её устраивал рабочий график. «ЕГЭ – сама страшная работа, которую надо сделать», - говорит она. У Ольги – 17-летняя двойня, ребята уже закончили школу, и теперь, так сказать, решается их дальнейшая судьба – какие баллы наберут, на какой вуз смогут претендовать. Веская причина искать свободный график!

Ильицкий Владимир Соломонович

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке