Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

8 ноября в «Технопарке Физтеха» в Москве состоялся финал конкурса «Ярмарка экологических проектов» Подмосковья. Он проводится под эгидой Министерства экологии и природопользования Московской области в рамках реализации государственной программы «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2017-2026 годы». Победителей в восьми номинациях чествовали представители правительства РФ, правительства Московской области, эксперты, активисты. «Ярмарка экологических проектов» - уникальный конкурс, инициатива, направленная на выявление лучших идей и решений, предназначенных для улучшения природоохранной деятельности, оздоровления экологической обстановки в Московской области. Мероприятие уже второй год объединяет различные общественные силы в стремлении решить актуальные проблемы в сфере экологии и повышения качества жизни. В течение месяца – с 25 сентября по 25 октября – со всей России в адрес оргкомитета свои идеи и решения присылали эксперты, организации, активисты и просто неравнодушные люди. В этом году было заявлено 149 проектов-участников.

Перед жюри встала непростая задача: определить восемь проектов-победителей, а также дополнительно поощрить перспективные проекты, вызвавшие особую симпатию экспертной комиссии. «Среди представленных есть очень интересные проекты. Актуальная направленность – сортировка мусора, раздельный сбор отходов, переработка биоразлагаемых упаковок, проекты в сфере IT, представлены наши российские роботы, которые могут распознавать различные элементы отходов и сортировать их в автоматическом режиме, – отметил Александр Коган, советник губернатора Московской области по вопросам экологии. – Мы очень заинтересованы в наличии таких проектов. Отрасль по переработке отходов, и, шире, экология являются сегодня темой номер один, это отражено в Указе Президента Российской Федерации. Более того, принят Национальный проект «Экология». Этому вопросу уделяется особое внимание. До 2024 года в нашей стране строится новая отрасль – переработка отходов». Примечательно, что 5 из 8 проектов победителей связаны с раздельным сбором отходов и экологическим образованием, а всего более 70% проектов, участвовавших в ярмарке, так или иначе посвящены этой теме. Это значит, что инициатива Андрея Воробьёва внедрить раздельный сбор отходов с 2019 года имеет высокий социальный отклик у жителей Подмосковья.

Среди победителей конкурса - два мытищинских проекта: «Энергетика древесных отходов» от АО «Мытищинская теплосеть» и «Час природы и экологии в образовательных учреждениях г.о. Мытищи» - автор Илья Ермаков, председатель комиссии экологии и природопользования Общественной палаты г.о. Мытищи. Проект реализуется при поддержке контрольного управления администрации г.о. Мытищи.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке