Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сотрудники заказника «Журавлиная родина», ведущие мониторинг редких видов птиц в Дмитровской районе, онаружили на своей территории краснокнижную утку пеганку, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе наблюдений в Яхромской пойме впервые была замечена утка пеганка, занесенная в Красную книгу России. Численность этой необыкновенно красивой птицы постоянно сокращается из-за незаконной охоты. Добыть пеганку очень легко: эта утка доверчива и позволяет приблизиться к ней практически вплотную», - прокомментировал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его слова цитирует пресс-служба.

Министр отметил, что в последние годы в «Журавлиной родине» значительно выросло видовое разнообразие. Из-за образования системы озер на месте бывших торфяных разработок выросло число гнездязщихся здесь птиц. В ходе недавних наблюдений здесь впервые замечены несколько пар чомг – краснокнижных птиц из семейства поганковых, а также токующая выпь и другие редкие птицы.

«Журавлиная родина» - один из самых лучших наших заказников. Здесь ведут большую научную и просветительскую работу егеря, лесники, волонтеры и студенты, члены Дружины природы биофака МГУ. Это настоящая жемчужина заповедного Подмосковья, и за ее сохранностью мы тщательно следим», - сказал Александр Коган.

Напомним, что в заказнике действует жестких охранный режим, посещение его в период с 15 апреля до 1 октября, въезд автомобилей и мототехники, сбор грибов и ягод, а запрещены. Также запрещена фото- и видеосъемка.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке